Интерьер загородного дома. Подбираем межкомнатные двери

Если вы строите загородный дом или планируете его ремонт, не стоит обделять вниманием межкомнатные двери. Ведь эти детали интерьера являются довольно важной его частью. Правильно подобранные двери могут стать залогом комфорта и привлекательности вашего дома. Поэтому давайте рассмотрим критерии, которыми следует руководствоваться при их покупке.

Итак, для начала следует решить, чего вы ждете от обстановки в своем загородном доме. Если это должно быть что-то нестандартное, подчеркивающее вашу индивидуальность, то вам необходимы межкомнатные двери, разработанные на заказ в соответствии с дизайном помещения. Все особенности следует обсудить с создателями проектов на этапе планирования, чтобы важные детали были учтены при разработке дверей. Для этого нужно непременно обратиться в компанию, профессионально занимающуюся изготовлением дизайнерских моделей помещений.

В перечень их обязательных услуг входят:

  • Предложение типовых проектов, в богатом разнообразии которых можно найти именно тот, в который получится внедрить понравившиеся межкомнатные двери.
  • Разработка индивидуальных дизайнерских решений, то есть ваш шанс воплотить абсолютно любые фантазии в интерьер, вплоть до установки межкомнатных полотен нестандартных размеров или формы.

Одними из самых популярных «нестандартных» межкомнатных дверей являются арочные конструкции. Для установки им нужен индивидуальный подход, однако эти хлопоты стоят того, чтобы ваш загородный дом выглядел оригинально и стильно. Арочные двери делятся на две категории:

  • Активные.
  • Пассивные.

Последним присущи простые конструкции, лаконичные формы, и чаще всего им отводится исключительно практическая роль. Пассивные арочные двери редко служат ярким элементом декора. Они относительно недороги и просты в установке, что объясняет большой спрос на них. А вот вторая категория – активные арочные двери – наоборот призваны быть изюминкой интерьера. Их конструкции более сложные, что требует определенных навыков при их установке. Многообразие форм поражает воображение: можно выбрать килевидную или полуциркульную, подковообразную, эллиптическую или параболическую арку. А можно разработать собственный вариант, который профессионалы воплотят в жизнь.

Конечно, цены на активные арочные двери выше. Но если речь идет о воплощении мечты, экономить никто не станет, тем более, что такое вложение будет надолго. Кроме того, то удовольствие, которое вы получите, находясь в своем загородном доме, интерьер которого разработан специально для вас, бесценно.

Межкомнатные двери для загородного дома

Однако не все мечтают превратить свое любимое место для отдыха в произведение дизайнерского искусства. Многие хозяева хотят просто иметь аккуратный и уютный загородный дом, без лишних изысков, функциональный и простой. К тому же большинство покупателей просмотрев каталог межкомнатных дверей, все-равно ориентируются на проемы, уже существующие в их жилищах. Поэтому стандартные конструкции всегда будут хорошо востребованы. Эти двери не обязательно скучные. Не смотря на одинаковые форму и размер, на рынке они представлены в широком ассортименте, из всевозможных материалов и самых разных цветов. Поэтому, подбирая межкомнатные двери стандартной конструкции, вам все равно придется перебрать массу вариантов, соответствующих интерьеру вашего загородного дома.

И еще один важный аспект при выборе – практичность. Не забывайте о нем, находясь в магазине, и тогда созданный вами уют и комфорт сохранится надолго.

Добавлено: 2013-11-25 11:41:23