Установка межкомнатных дверей

Межкомнатные двери будут служить долго в том случае, если они были изготовлены качественно и из хорошего материала. Но даже если межкомнатные двери были приобретены высокого качества, то не менее важно их правильно установить. 

Ведь если установка была выполнена некачественно, то это не только испортит общее настроение, но и нервы хозяев, да и срок службы таких дверей будет значительно сокращен. Такие двери не будут выполнять свою основную функцию.

Устанавливать межкомнатные двери нужно поэтапно. Для начала нужно вызвать замерщика дверей. После произведенных замеров устанавливаются двери. После чего короб собирается, надежно крепиться, запенивается и устанавливается добор. А теперь обо всем поподробнее.

Вызывая замерщика, вы можете полностью на него положиться. Это, как правило, человек опытный и он представляет ту фирму, в которой вы приобретаете межкомнатные двери. Кто-то решится самостоятельно произвести замер. Но это чревато последствиями, тем более что многие модели дверей имеют разные конфигурации и любой ваш просчет может стоить вам дополнительных расходов. С замерщиком нужно сразу оговорить все детали, решить, как и в какую сторону будет закрываться дверь, и уточнить все нюансы. Если вы делали ремонт в доме и полы еще не настелены, то замерщика лучше не вызывать. Все замеры производятся только тогда, когда полы настелены.

В следующем этапе устанавливаются межкомнатные двери. Для начала, перед самой установкой, нужно хорошенько осмотреть приобретенный товар на наличие изъянов и брака. И только после того как вы убедитесь, что межкомнатные двери выполнены качественно и не имеют ни каких изъянов. Можно смело приступать к их установке.

Перед самой установкой проверяется пол по уровню. Уровень прикладывают с обеих сторон стенок короба и вымеряют размер. Если одна сторона стойки длиннее другой, то ее подрезают. Обе стойки должны быть одинакового размера. Расхождение не может превышать более 3 мм.

Затем начинается процесс сборки короба, которая должна быть произведена на ровной горизонтальной поверхности. Верхнюю часть короба соединяют с боковыми стойками буквой «П». Полученные углы должны быть ровно 90 градусов. После чего собирается сам короб и устанавливается в дверной проем. Установка петлей производиться с помощью отвеса строго вертикально. И после того как петли прикреплены к коробу, навешиваются и сами межкомнатные двери.

Устанавливают межкомнатные двери рабочие из фирмы-заказчика. И, как правило, установка дверей входит в стоимость самих дверей. И после того как межкомнатные двери были установлены, вы должны принять работу и получить гарантийный сертификат.

В случае если вы решите устанавливать межкомнатные двери самостоятельно, и при этом будут нарушены сами двери или какие-то из функций, то все гарантийные обязательства данные фирмой – подрядчиком, могут быть аннулированы. Поэтому лучше довериться профессионалам, которые выполняют эту работу ежедневно.

Добавлено: 2011-09-15 13:37:33