Межкомнатные двери «эконом класса»

Далеко не каждый человек обладает возможностью приобрести для своей квартиры или дома межкомнатные двери, относящиеся к элитной категории. Да и потребность в такой покупке есть далеко не всегда. 

Кто-то занимается временным косметическим ремонтом, используя «бюджетные» материалы, кто-то ремонтирует офис, при котором также нет особой необходимости в установки дорогих дверей.

К счастью, сейчас имеется возможность произвести дверную замену, не затрачивая слишком больших, для бюджета семьи, сумм. В большинстве салонов, торгующих межкомнатными дверьми, найдутся двери «эконом класса». Давайте рассмотрим вопрос о том, какие межкомнатные двери можно охарактеризовать как дешевые?

Прежде всего, стоит заметить, что дешевизна межкомнатной двери - это вовсе не следствие ее плохого качества. Любой серьезный дверной салон не заинтересован в потере собственной репутации, потому ненадлежащего качества товаром торговать не будет. Так что на изготовление межкомнатных дверей эконом класса идут материалы вполне качественные, а невысокая стоимость – это результат заводского серийного производства дверей эконом класса.

Первым делом, к категории «эконом» следует отнести пластиковые или ДСП-двери, которые покрыты слоем ламината. Почему стоит выбирать именно ламинированные двери? Во-первых, они значительно прочнее дверей, лишенных такого покрытия. Их непросто поцарапать или иным способом повредить. К примеру, домашние питомцы не смогут когтями или зубами нанести повреждения такой двери.

Во-вторых, ламинат и пластик позволяют варьировать цветовую гамму и выходит, что межкомнатные двери эконом класса не только прочны, но и красивы. Их можно вписать даже в один из самых современных стилей интерьера. К механической прочности межкомнатных дверей эконом-класса можно прибавить их стойкость к температуре и влаге.

Помимо ламинированных межкомнатных дверей, иногда можно отыскать и шпонированные межкомнатные двери эконом-класса. Как правило, шпон для них делается не из самых дорогих древесных пород, а из демократичных ореха или дуба. Основная часть такой межкомнатной двери может быть сделана не из ДСП, а из массива недорогой сосны. Этот материал считается, безусловно, гораздо более предпочтительным, нежели древесная плита, ввиду полной своей экологической безопасности.

Добавлено: 2011-09-15 13:37:33