Выбор межкомнатной двери

В доме межкомнатные двери занимают особую роль, они сочетают в себе множество функций: декоративные, сохранение тепла в пределах комнаты, где они установлены, поддержание тишины и др. Для большинства покупателей определяющими факторами при покупке являются эстетические качества и цена продукта.

Но кроме этого следует также учитывать материал, из которого изготовлена выбранная модель, ее конструктивные особенности, тонкости при эксплуатации. Такую покупку совершаю не на год и не на 2, а на длительный срок – минимум на 5 лет. В таком вопросе необходимо взвесить все за и против относительно выбранного продукта, не стоит руководствоваться одним лишь советом продавца. Перед приобретением межкомнатной двери необходимо сразу обговорить условия эксплуатации: будет ли это детская комната, санузел, кухня или гостиная. В зависимости от этого выбирается материал покрытия.

Двери, устанавливаемые в ванные комнаты, должны быть устойчивы к повышенной влажности и образованию конденсата на поверхности. Чтобы полотно не разбухало и портилось, устанавливается вентиляционное оборудование. Если же дверь планируется установить в дом, где есть дети или домашние животные, то стоит побеспокоиться об устойчивости внешнего покрытия к механическим воздействиям. Если же вы решили взять полотно со стеклом, убедитесь в его безопасности. Так при несильном ударе узорчатое стекло, часто применяемое для украшения полотен, разлетается. Закаленное стекло или триплекс способны выдерживать большие нагрузки, но и стоимость такого решения существенно выше. Важным является вопрос направления открывания двери. В России принято открытие «на себя», когда в остальном мире используется обратная схема. Перед покупкой узнайте страну производителя изделия. Обязательно узнайте вес полотна, чтобы подобрать подходящие петли, способные удержать изделие. Чем тяжелее дверь, тем сложнее ее будет открывать домашнему любимцу или вашему ребенку. Двери с сотовым наполнением обладают наименьшим весом.

Добавлено: 2011-01-21 13:37:32